ЗУБЫ И СИМБИОЗ С МИКРООРГАНИЗМАМИ

Перевод с немецкого языка на русский язык

Органы и зубы во взаимосвязи

Хорст Хаустайн, зубной врач

 

Связан ли орган с зубами или зубы связаны с органом? Я полагаю, что состояние органов отражается на зубах, а именно, если только нарушается симбиоз организма, то тогда это приводит к образованию зубного налёта и кариеса, а затем происходят повреждения зубов, наблюдаются все последующие неблагоприятные явления вплоть до очаговых поражений зубов, которые затем отражаются на органах, и поэтому зубы должны удаляться. Эти неблагоприятные явления не происходят, если наличествует симбиоз организма.

Если человек чувствует себя хорошо, то зубы могут очищаться и пальцем, тогда никаких налётов на зубах не обнаруживается и т. д. Но как только человек чувствует себя нехорошо, поскольку у него имеется какое-либо заболевание, например, гриппозная инфекция, тогда сразу обнаруживаются налеты на зубах, которые не исчезают даже при пользовании наилучшими средствами для чистки зубов.

Они поэтому устраняются не сразу, поскольку флора во рту нарушается таким образом, что образование налёта на зубах происходит вновь. При этом изменяется не только флора, но также и величина pH, и если при полоскании рта все еще происходит нарушение флоры, или наблюдаются как бы небольшие батареи во рту через амальгаму и золото, тогда эти явления могут наступать значительно быстрее.

Взаимосвязи между зубами и органами имеют раннее начало

 Верно ли утверждение, что органы воздействуют на зубы? Если мы происходим из эмбриона, тогда при расстройствах у матери, например, связанных с почками, мочевым, жёлчным, плодным или ожоговым пузырём, печенью или другими органами, как следствие беременности, в итоге могут быть потери в составе её зубов. Раньше говорили: „Каждый ребенок – один зуб”. Однако, это не имеет ничего общего с собственно беременностью. У стоящих на низкой социальной ступени слоёв общества это было oбусловлено как недостаточной личной гигиеной, так и недостающими лекарственными средствами.

Сегодня дело обстоит иначе на основании лучшего ухода за больными; однако необходимые мероприятия не проводятся, поскольку будущим матерям, ожидающим ребёнка, не объясняется такая взаимосвязь.

Ранее говорилось о том, что ребенок получает всё необходимое, в чём он нуждается. Я хотел бы ограничиться тем, что в то же время я говорю: “У ребенка наблюдается стремительный обмен веществ; так что оказывается, что через 9 месяцев из едва видимых сперматозоида и яйцеклетки возникает ребёнок”.

Такой стремительный обмен веществ требуется и тогда, когда мать едва ли принимает пищу. Тогда питательные вещества извлекаются из мест накопления или органов матери и встраиваются в детский обмен веществ в клетках. Таким образом также передаётся часть заболеваний матери. Если мать будет в это время принимать действенные биологические лекарственные средства, то все же, несмотря на это, может появиться на свет здоровый ребенок.

Раннее биологическое лечение будущей матери

 Заболевания беременных женщин проявляются также и в полости рта. Вопреки самому большому уходу появляется налёт на зубах и быстро развивается кариес (вторично), проблема не решается , так как не соответствует норме микрофлора полости рта. Последствием является гингвинит (воспаление дёсен), что также свидетельствует о взаимосвязи с органами. Такое воспаление может встречаться вплоть до гнойных форм или гингвинита с образованием эпулида беременных (III степень). Гроздеобразные эпулиды висят над зубами, в зависимости от степени нарушения симбиоза.

Такие встречающиеся в полости рта явления также могут обнаруживаться во время менструации или обычно наступают в 28 — дневных циклах: Итак снова обнаруживается доказательство связи органов или гормонального состояния организма с зубами.

Нормальный приём пищи при этом часто невозможен. Десна может напухать, может быть венозный застой, небольшое кровотечение, но кровь может быстро свёртываться, а может быть и очень болезненное состояние, а также отмечаться гнилостный неприятный запах.

Также это может привести к процессам изъязвления, так как уход за полостью рта в этой фазе является плохо выполнимым. Пациентка беспокойно спит, у неё наблюдается слабость, запоры (часто это является основанием для консультации) и/или трудности при мочеиспускании, ее лимфатические узлы жесткие и легко обнаруживаются при надавливании до первого ребра.

В зависимости от степени заболевания ротовой полости лимфатические узлы опухают сильно или незначительно. Такие явления могут отмечаться ещё до появления опухоли в ротовой полости, так как они уже прежде были угнетены из-за больных органов. Если лимфатические узлы снаружи мягкие, но у них обнаруживается внутреннее затвердевание, лимфатическая система еще едва функционирует, то такое затвердевание не может быть устранено или заблокировано ни пенициллином, ни даже суфонамидом.

В таком случае необходимо позаботиться о проведении лечения для устранения нарушений обмена веществ и их последствий. Для этого лучше всего подходят биологические средства от SANUM- Kehlbeck (САНУМ — Кельбек). Опыт многолетнего применения этих лекарственных средств убедительно свидетельствует о том, что при их использовании достигается наилучшая поддержка здоровья будущей матери в хорошем состоянии. Поскольку лечебные препараты хорошо используются в качестве комбинированных средств в сочетании с препаратами компании Санум, зачастую наблюдаются спонтанные успехи без нанесения вреда для здоровья матери и эмбриона.

Если болезненные симптомы в области десны являются незначительными, например в форме Gingivitis progressiva (гингивит прогрессирующий), то благодаря использованию биологических кальциевых препаратов может быть оказана помощь без значительных затрат. При нарушениях в диапазоне дней цикла может в результате применения извести из натуральных продуктов (раковина устриц, дубовая кора и т.д.) быстро и в течение длительного времени проявляться её эффективное действие.

Ребенок от матери с нарушенным симбиозом

 Как явствует из зубоврачебной практики, у ребенка, который появляется на этот свет от матери с нарушенным симбиозом, в возрасте от 2,5 до 3 лет наблюдается прорезывание коричневых, разрушенных зубов и зубов в форме колбочки. Также затем невозможно объяснить, что могут ли стать лучше постоянные зубы. Заключение о причине этого может быть обусловлено и габитусом, и типом, и поведением.

Такие вопросы как: если ребенка кормят грудью, если ему давали биологическую пищу вместо консервов, если общий ритм жизни уравновешен между спокойствием и активностью, а также и другие показания могут стать основой для того, чтобы оставить такие зубы.

Для скрофулёзных детей нужны известковые препараты в правильной дозировке.

У этих детей эмалевые части образуются лучше, чем субстанция дентина. Зубы могут сламываться голыми пальцами или очищаться с использованием инструментов и формироваться без боли.

Эмаль образуется по-другому, так как она развивается из эктодермального зародышевого листка. Дентин развивается мезодермально и вследствие этого оказывает влияние на другие ритмы. На биологическом питании, на последствиях воздействия прививок на органы и на железах внутренней секреции, а также на состоянии зубов я здесь подробно не останавливаюсь.

 Зубы отражают ранние процессы

 Доказано, что инфекции, рассматриваемые почти как второстепенные, позднее могут проявляться как хронические циститы или нефриты со всеми вытекающими последствиями. Протекающие процессы действуют, как едва заметные воспаления в детском организме, а далее становятся хроническими. Эти процессы всё же заметны в развитии зубов, несмотря на кратковременный, едва различимый жизненный период. Если позднее происходит прорезывание постоянных зубов, то можно рассчитать, в каком году происходили эти повреждающие процессы.

Микротрещины (трещины), возникающие в результате нарушения кальциевого обмена при формировании зубов, действие чего простираются также и на образование эмали, также свидетельствуют о периоде времени их развития. Говорят о рахитичном прорезывании зубов, однако имеют в виду не распознанные инфекции. Рахитичные проявления имеют такой же самый генез (происхождение) (нарушение кальциевого обмена веществ), только, однако, период времени длиннее, более четко выражен, а также связан с формированием кости.

Здесь, напротив, необходимо принимать во внимание маленькие, поперечные канавки, проходящие по длинной оси зуба. Если к тому же рассматривается перечень зубов, то необходимо установить, в каком возрасте происходило формирование зуба. Таким образом, есть лишь один временной фактор, который служит основанием для напоминания о периоде времени. До возраста примерно 10 лет различия составляют, например, плюс / минус 1/2 года. Затем можно принимать во внимание различия до плюс / минус один год.

Это указание времени имеет большое значение, так как только короткое время распознаваемые заболевания (например, небольшие кишечные инфекции,) воспринимались лишь как раздражение и тогда еще были завуалированы медикаментами.

У многих людей могут также быть установлены некоторые из этих канавок в нерегулярном расположении на расстоянии. Отсюда следствием этой циклической последовательности взад и вперёд является возможность распознать защитные силы организма. Лимфатические ретроградные застои заболевания могут быть обнаружены посредством логических умозаключений и рассчитаны для пациентов с логической последовательностью.

 Также слизистые оболочки могут поведать о процессах в организме

 Также здесь необходимо указать на систему взаимосвязи лимфатических сосудов с венозными углами и имеющимися на них аностомозами (Anostomosen — аностомозы, поперечные соединения), а также на лимфатические каверны , так как вследствие этого заведомо будет очевидно, какие заболевания наступают и как второстепенные проявления, которые зачастую встречаются только как острые заболевания, скрывают первичные инфекции.

Известно также, что лимфатические сосуды могут застаиваться до 3 узлов. На том же самом пути они оказывают тормозящее действие на уши, полость глотки с миндалинами, на бронхи, на лимфатические узлы зубов и дёсен (бронхи — ухо – нос — зубы).

Эти близлежащие процессы также преимущественно очевидны на слизистой оболочке с покрывающими слоями, при специфических заболеваниях, и при этом связаны с действующими микробами. Это заметно при заболеваниях мышечных тканей зубов, которые зачастую имеют огромные размеры.

Если состояние полости рта улучшается, тогда речь идёт о продвижении пациентов вперёд. Здесь также рассматривают взаимосвязь органов.

Взаимосвязь органа с зубами также можно определить из таблиц, которые имеются для акупунктуры.

Там они представлены как возбудители заболеваний. Это не совсем верно. Симбиоз в ротовой полости нарушается только как последствие заболеваний. Окраска десны (устойчивая неподвижная прилегающая слизистая оболочка) и мукозы (подвижная слизистая оболочка) свидетельствуют о нарушенных функциях в организме.

При диабете, например, обнаруживается типичная тестовидная консистенция десны с мягким тонусом при синевато- красном внешнем виде. При нефрите она плотная, опухшая (отёчная) от серого до голубовато-серого цвета, наблюдаются застойные венозные явления и часто она покрывается липким слоем (налётом). При воспалительных процессах с высокой температурой также наблюдается Stomatitis ulcerosa (язвенный стоматит – образование глубоко проникающих язв, которые могут распространяться по всей слизистой оболочке рта), часто она покрывается липким слоем, но по краям изъязвления обнаруживается застоявшаяся кровь. При Stomatitis ulcerosa (язвенный стоматит) из-за вирусной инфекции в ротовой полости (как при автозном стоматите) отмечается снова застойная кровь по краям и это сопровождается легкой интермиттирующей (прерывистой, перемежающейся) температурой.

Но все эти инфекции или поражения слизистой оболочки могут встречаться только при определенных условиях окружающей среды (Винсент). Они блокируются сильно посредством медикаментов от заболеваний, которые зависят от лимфатического тока, излечение происходит очень медленно. Вместо помощи организм получает последующее отягощение.

 Поперечные канавки зуба указывают на развитие болезни

 Все пороки органа отображаются в период роста зубов также их «руническими знаками, рунами» на зубах. Эти руны в форме поперечных канавок в зависимости от силы заболевания и его длительности являются или более глубокими или более широкими. Если ее поперечные бороздки в зубах сравнить с соответствующей таблицей, то таким образом можно определить приблизительное время наступления вредных событий.

Все более сильные воздействия во время и по истечении полового созревания распознаются только еще на корнях зубов. По накопленному мной опыту, с 15-ого года жизни нарушение кальциевого обмена обусловливает изменение структуры губчатого вещества нижней челюсти. Оно начинается одинаково между вершинами корня на 15-ом году жизни и идет до верхней части канала мандибулы до 20-го года жизни. С 20-ого года жизни наблюдается заболевание в маргинальной области альвеол.

Адрес автора: Хорст Хаустайн, зубной врач

Нижняя Хилльштрассе, 47a

31 073 Грюнеплан

Первоначально опубликовано в Санум –Пост № 1, с. 18-20