САНУМ терапия. Препараты САНУМ: практическое использование регуляторов Мукокель и Нигерсан

Гюнтер Вайгель

Введение

В большинстве случаев предпочтительней начинать курс САНУМ терапии с препаратов для среды и стимулирующей терапии, для того, чтобы гарантировать, что лекарства, которые будут использоваться позже, имели наибольший эффект. Если у вас есть темнопольный микроскоп, вы можете проверить состояние среды пациента.

Следующий этап в терапии будет использование изопатических грибковых препаратов, так называемых регуляторов. Они должны регулировать нагрузку на эндобионты во всем организме, вызванную патологическим изменением эндобионта, то есть уводить ее обратно на непатогенную стадию. Эти препараты не следует путать с препаратами, которые используются при наличии грибков в кишечнике, таких как Candida Albicans и другие. По словам профессора Эндерляйна большинство болезней цивилизации, которые мы наблюдаем в наши дни, вызываются патогенным ростом валентности эндобионта Mucor racemosus Fresen и другого простейшего симбионта Aspergilus niger van Tieghem.

Для препарата САНУМ, которые используются для очищения Endobiont и Aspergilus niger – это Мукокель и Нигерсан. Профессор Эндерляйн разработал под названиями Endobiont Chonditin и Pliogen Chonditin. Они являются сущностью и опорой любой САНУМ терапии и могут использоваться вместе или по отдельности в зависимости от типа и очага симптомов. Одной из интересных тем в этой связи является профилактика малярии с помощью Мукокель и лечение боррелиоза с помощью Мукокель и Нотакель, о чем я пока не буду вдаваться в детали.


Использование препаратов в практике

Препараты САНУМ Мукокель и Нигерсан доступны в наши дни в различных формах: ампулы, капли, таблетки, капсулы, свечи, а в случае с Мукокель, мазь и специальные глазные капли. Главное правило – вводить препарат как можно ближе к пораженной области, и, основываясь на этом, я выбираю самую подходящую форму для пациента. Так, например, если я имею дело со случаем гипертонии или общими застойными симптомами, такими как нарушение кровообращения, я предпочитаю вводить Мукокель внутривенно, но если мне приходится лечить открытую рану в ноге, я работаю прямо с этим местом – за исключением того как, если я прописываю общие меры, такие, как изменения в диете. Когда используются капсулы, я не позволяю их глотать полностью (если только препарат не используется для лечения заболеваний кишечника или желудка), вместо этого пациент должен высыпать их содержимое под язык или горло для всасывания, похоже на то, как принимаются обычные гомеопатические препараты. Это помогает избежать проблем всасывания в пищеварительный тракт, что может помешать или задержать надлежащий эффект от использования препарата.

Здесь я бы просто хотел подчеркнуть, что Мукокель не следует назначать одновременно с Нотакель, еще одним препаратом САНУМ. Когда Мукокель и Нигерсан используются вместе, есть возможность в дальнейшем использовать САНУМ препарат Санкомби. Это комбинированный препарат Mucor racemosus и Aspergillus niger, доступный только в жидкой форме. Санкомби очень интересный препарат, например, для пациентов, страдающих от гипертонии.

Пример практического использования Мукокель и Нигерсан

Случай из практики: пациентка, 73 года, рост 156, вес 80 кг.

Анамнез

Порок сердечного клапана, бронхит, состояние после легкого апоплексического удара, относительно хорошее общее состояние здоровья, ожирение.

Исследование под темнопольным микроскопом: средний эндобиоз

Терапия:

Смешанная инъекция Мукокель 5Х и Нигерсан 6Х (1 инъекция внутривенно 1 раз в неделю в течение 10 недель). Возможно дополнить Crataegus Cor Wala или Кралонин Heel. Препараты Wala и Heel очень хорошо дополняют САНУМ терапию.Впоследствии: проверка результатов под темнопольным микроскопом и, если необходимо, продолжение лечения в той же или другой форме.

Если вы не работаете с инъекциями, каждый раз ищите другую подходящую форму применения, например, таблетки или капли.

План терапии при трофических язвах (также когда имеет место сахарный диабет)

Препараты САНУМ

1. Лечение инъекциями

Мукокель и Санувис + Прокаин (1 ампула 1 раз в неделю в течение 10 недель вводятся внутрикожно вокруг открытых участков, возможно также на открытых участках. Между этими инъекциями 1 раз в неделю попеременно:

Нотакель + прокаин

Пефракель + прокаин

Квентакель + прокаин и наносить мазь Мукокель

2. Лечение без инъекций

Мукокель капли

Нотакель капли

Пефракель капли (капать на открытые участки попеременно каждый день)

Санкомби (5 капель закапывать в каждый носовой ход ежедневно); наносить мазь Мукокель

Характеристики препаратов Мукокель и Нигерсан

Общий термин для заболевания: эндобиоз (закупорка)

 Тип (по д-ру Рау): «засоренный человек» (гиперемированный тип), плотное телосложение (слишком много животного белка в диете), динамичный, желчный.

Болезни: все, что касается крови и кровеносной системы, расстройства кровообращения, гипертония, анемия, тромбозы, эмболия, сердечный приступ, транзиторная ишемическая атака, апоплексия, проблемы с венами, варикозные вены, геморрой, любые раны, геморрагический диатез, трофические язвы, язва двенадцатиперстной кишки/желудка, острая потеря слуха, тиннитус, глаукома, миома*, болезни щитовидной железы и т.д.

Цель терапии: ослабить закупорку

Препарат САНУМ: Мукокель

Общий термин для заболевания: туберкулиновое телосложение

Тип (по д-ру Рау): дегенеративный тип (стройный, тонкая кость, астеничный, чувствительный, непосредственный)

Болезни: паратуберкулез, болезни легких, бронхит, астма, артроз, ревматизм, спондилит, болезни костей, кисты, бородавки, болезни лимфоузлов, красная волчанка, болезни мочеполовых путей и репродуктивных желез (яичники, матка, простата), эндометриоз, хронический панкреатит, рассеянный склероз, кожные заболевания, акне, экзема, воспаления глаз*, отит среднего уха, доброкачественные и злокачественные опухоли*.

Цель терапии: выведение из организма

В случаях, помеченных * применяйте Мукокель и Нигерсан вместе.

Вспомогательные препараты/методы

Общие меры

 www.sanum.com