Базовая схема 5+2 применения гомеопатических грибковых вакцин

Базовая схема применения гомеопатических грибковых вакцин при хронических заболеваниях. Микробные гомеопатические вакцины (нозоды) выступают в роли базовых средств комплексной САНУМ-терапии хронических воспалительных заболеваний, аллергий, кандидозов и иммунодефицитов. Вакцины, оказывая вакциноподобное действие, способствуют активации иммунитета по отношению к грибам, бактериям и вирусам и тем самым повышают инфекционную резистентность организма. В связи с тем, что микробы Penicillium представляют собой высшую стадию циклического развития эндобионтов Mucor racemosus и Aspergillus niger с выраженной вирулентностью и являются индукторами воспалительных процессов в организме, то терапию начинают с гомеопатических вакцин пенициллинового ряда:

Нотакель (P. notatum) Воспалительные процессы в основном бактериальной этиологии, в т.ч. у детей
Квентакель (P. frequentans, или glabrum) Вирусные заболевания (в основном грипп), в т.ч. у детей. При неуверенности в вирусном или бактериальном характере заболевания Квентакель смешивается с Нотакель, или утром принимается Нотакель, а вечером Квентакель, или попеременно один день Нотакель, а на следующий день Квентакель.
Фортакель (P. roquefortii) Различные заболевания ЖКТ и аллергии: с целью ликвидации атрофии слизистой кишечника и её повышенной проницаемости

Активируя антимикробный иммунитет, вакцины вызывают реверсию вирулентных форм в слабо- или авирулентные формы микробов, снижая их валентность. При этом для повышения терапевтической эффективности необходимо использовать одновременно одно и то же средство или разные средства в различных лекарственных формах (флаконы-капельницы, таблетки, ампулы), а также смешивать в одном шприце несколько разных вакцин.

!!!! Предупреждение: Следует учитывать, что лечение кандидозов противогрибковыми химическими препаратами приводит к трансформации грибов в резистентные к дальнейшей терапии (в т.ч. к биологической САНУМ-терапии) штаммы без клеточной оболочки (CWD-формы). Это означает, что для достижения антимикотического эффекта САНУМ-препаратами требуется длительная терапия (более 3-х месяцев) посредством различных комбинаций микробных лизатов и их синергистов.

Длительность терапии пенициллиновыми вакцинами составляет 2 недели, а далее переходят на терапию вакцинами из Mucor racemosus и Aspergillus niger.

Для этих целей разработаны базовые схемы их сублингвального (интраназального) и парентерального применения при хронических заболеваниях (Werthmann K., 2003).

Пример реализации схемы противовоспалительной и дезинтоксикационной (элиминационной) терапии при сублингвальном применении микробных вакцин в каплях – базовая схема 5+2

В течение первых двух недель используются пенициллиновые вакцины Нотакель D5 и Фортакель D5, а далее необходимо перейти на чередующуюся схему приема грибковых вакцин Мукокель (Mucor racemosus), Нигерсан (Aspergillus niger), Нотакель (Penicillium notatum), Фортакель (Penicillium roquefortii):

Базовая схема 5+2 сублингвального или интраназльного применения гомеопатических грибковых вакцин:

1-я и 2-я недели:
Дни недели
Препараты Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
Нотакель D5 Утро Утро Утро Утро Утро Утро Утро
Фортакель D5 Вечер Вечер Вечер Вечер Вечер Вечер Вечер
С 3-й недели – схема 5+2:
Препараты Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
Мукокель D5 Утро Утро Утро Утро Утро - -
Нигерсан D5 Вечер Вечер Вечер Вечер Вечер - -
Нотакель D5 - - - - - Утро Утро
Фортакель D5 - - - - - Вечер Вечер

****** Доза каждого препарата назначается врачом строго индивидуально!******

Продолжительность базовой схемы составляет 2,5-3 месяца.

При этом к вакцинам из Mucor racemosus (Мукокель) назначается синергист Санувис, а к вакцинам Aspergillus niger (Нигерсан) — Цитрокель.

 Copyright © Натурвита 2004-2013