Опрелость – все чаще и чаще……!

Вольфганг Подмирсег, Натуропат

 Опрелости появляются достаточно быстро и стали почти обычным явлением у новорожденных.

Я консультировал молодую, отчаявшуюся мать, у дочери (девочке 3 месяца) которой были опрелости. Девочку лечил педиатр, также она находилась под наблюдением в больнице; в методе лечения использовались антибиотики и кортизон (мазь), лечебные порошки, кремы для кожи, но ничего не помогало. В ходе этих процедур, состояние ухудшилось, и ребенок плакал день и ночь, отвергая еду, и в конечном счете потерял в весе.

Взявшись за лечение ребенка у меня вырисовывалась следующая картинка: эрозийное покраснение кожи, полноценное воспаление на бедрах, половых органах, анусе, на ягодицах, покраснение было до области почек, кожа опухшая, в некоторых местах кожа раздражённая. Также девочка страдала от частой рвоты и диареи.

Мать прекратила кормление грудью. Молоко собиралось молокоотсосом и выбрасывалось. Молодая мать работала в химической лаборатории и переживала, что молоко может быть заражено вредными для здоровья веществами. Я убедил ее возобновить кормление грудью, так как, возможно, загрезененное молоко матери было лучше, чем кормление ребенка, с такого раннего возраста, порошковым молоком, содержащим высокую долю белка коровьего молока и жира. Симптомы непереносимости в кишечной области не прекратились.

Кроме ошибок в питании, развитию орпелостей благоприятствует ношение современных подгузников. Так как эта область тела герметически изолирована, кожа не дышит. В результате теплой, влажной среды, раздражающие вещества легко развиваются из выделений вместе с дрожжами, стрептококами, стафилококками, что приводит к поражениям кожи и болезненному раздражению.

Так, вопреки убеждениям рекламных проспектов, здесь преобладают анаэробные условия. Мои старые друзья (педиатры) говорят, что раньше дети носили текстильные подгузники и подобные симптомы были практически неизвестны.

Таким образом, для начала, матери сказали перейти на использование многоразовых хлопковых подгузников с резиновыми трусиками.

До начала лечения САНУМ препаратами, делали компрессы.

Влажные компрессы, пропитанные в сильно разбавленной инфузии Cystus (Др. Пандалиса) прикладывали ко всем поврежденным областям кожи. Подсыхая, кожа восстанавливалась. Cystus применяется в наше время так же как и в древности из-за его бактерицидных свойств против бактерий, грибов и вирусов. Действие растительного исцеления происходит из-за его полифенолов. Фенольные соединения имитируют витамины, поэтому они используются как витамин Р, в целом они укрепляют собственные защитные силы организма. Положительный побочный эффект – действие на регуляцию кровяного давления и снижение уровня сахара в крови.

После «компрессного лечения» прошло приблизительно 3 недели, мать с ребенком пришли на следующую консультацию. Ребенок выглядел отдохнувшим, спокойным. Кожа не была слишком красной, но все еще оставалась грубой, покрытой налетом в некоторых местах. Были видны обнадеживающие признаки исцеления, состояние улучшилось на 75%.

Для того, чтобы достигнуть очищения кишечника и хорошей регуляции иммунной системы, лечение началось с:

Fortakehl D5 (капли) с повседневным чередованием Notakehl D5 (капли), 3 раза в день по 1-й капле внутрь и 1 каплю втирать в область пупка в течение 20 дней.

Далее:

Sankombi D5 (капли), 2 раза в день по 1-й капле внутрь и 1 каплю втираем (массируем) в пупок, с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье возвращаемся к Fortakehl D5 (капли).

 Pefrakehl 3D мазь чередуем с Mucokehl 3D мазь, наносится на половые органы и пораженные области.

 Sanukehl Staph 6D капли, ежедневно чередуем с Sanukehl Strep 6D капли, втираем в локтевую ямку дважды в день.

 Следующий визит был спустя 4 недели. К тому времени ребенок подрос, имел хороший цвет лица, был веселым и дружелюбным, улыбался. Кожа ягодиц была мягкой как бархат, упругой. Жалобы отсутствовали, кожа была чистой. Мать ребенка выглядела счастливой и беззаботной. С момента восстановления грудного вскармливания у ребенка прекратилась рвота и понос, дальнейших проблем с кишечником не наблюдалось. Она выглядела счастливой, но в тоже самое время, была шокирована пониманием того, как легко было допустить ошибки в кормлении и уходе за малышом, возникшие из-за неопытности и неуверенности, неспособности обратить внимание на его естественные потребности. Особенно легко пропустить такие вопросы потому что «территория» мать-ребенок часто становится прибыльной сферой бизнеса с соответствующей рекламой.

Впервые опубликована на немецком языке в журнале SANUM-Post (80/2007)

© Copyright 2007 by Semmelweis-Institut GmbH, 27318 Hoya (Weser), Germany

Все права защищены