Лечение хронически повторяющихся вагинальных микозов

Барбара Сандер, Натуропат

Semmelweis-Institut GmbH

Verlag für Naturheilkunde 27316 Hoya, Germany

 

Это исследование показывает, насколько важным может быть тщательная постановка дифференциального диагноза болезни. Особенно это проявляется в тех случаях, когда наблюдается явная устойчивость к лечению, кропотливый поиск этиологии и соответствующего лечения часто напоминает поиск иголки в стоге сена. Становится понятным что, вооруженные любознательностью и широкими возможностями, мы, врачи, часто добиваемся успеха в достижении нашей цели — лечение наших пациентов – тяжелая работа.

 Случай из практики

В сентябре 2005 года ко мне на консультацию пришла женщина: 38 лет, замужем, трое детей, работает. В детстве она часто страдала от бронхитов; в возрасте 12 лет было длительное лечение зубов, в роли пломб выступали амальгамы. С тех пор ее начали беспокоить хронические рецидивирующие вагинальные микозы, которые до 20 лет лечились исключительно ортодоксальной медициной. Таким образом, ей назначались различные противогрибковые препараты местно и перорально, а также антибиотики и кортизон. В последующем у нее появилось воспаление почечной лоханки и мочевого пузыря.

Присутствовали вагинальные микозы, но они никогда не проявлялись при месячных. В течение нескольких лет микозы были всего четыре или пять раз, однажды (в течение 9 месяцев) пациентка даже пыталась решить проблему с помощью чеснока, йогурта и обливаний.

На протяжении многих лет она испробовала различные терапевтические методы.

В 22 года ей удалили все амальгамы, вывели тяжелые металлы (используя гомеопатию, кинезиологию, программу доктора Клингарта); назначили противогрибковую диету, нистатин, применяли в лечении классическую гомеопатию, акупунктуру, психотерапию и наконец Рейки (метод психотерапии и самосовершенствования) завершил лечение.

 Несмотря на все приложенные усилия, микозы сохранились и стали более сильными, что существенно влияло на ее жизнь. Но несмотря ни на что, женщина рассказывала о своем поиске «исцеления» не потеряв надежду найти его.

 На то время, период моей первой консультации, ее симптомы микозов продолжались беспрерывно с осени 2004 года. Облегчение наступало только в период месячных. Она отказалась от ортодоксальной медицины, имея неприятный опыт применения противомикробных препаратов и следующие за ним бактериальные инфекции влагалища и мочеполового тракта.

Никаких дополнительных заболеваний или жалоб не было.

Лечение

Казалось разумным предположить, что в результате многочисленных подавляющих лечений, которые длились длительный период, у нее сформировался дефицит микроорганизмов клеточной стенки. Следовательно, я начала с изопатического лечения, направленное на «перенастройку» ее организма:

CITROKEHL по 5 капель 3 раза в день, препарат восстанавливающий среду организма на протяжении всего лечения

EXMYKEHL 3Х, 1 свеча раз в день, ректально в течение 10 дней, затем

FORTAKEHL 5Х капли, 8 капель 1 раз в день с Пн по Пт, EXMYKEHL 3Х 1свеча в день, ректально, только по выходным.

Еще через 2 недели перейти на SANKOMBI 5X, 8 капель утром и SANUKEHL Cand 6X 5 капель втирать по вечерам.

В течение 2 недель у женщины пропали описанные выше симптомы. Такое состояние длилось почти год, это самый длинный период, отсутствие микозов, за 26 лет! Это также важно и потому, что с момента окончания лечения, описанного выше, дополнительные препараты не применялись.

Дальнейший прогресс

В августе 2006 года, пациентка обратилась ко мне снова с такими же симптомами. Лечение, которое принесло результат, было назначено заново, однако на этот раз результата не дало. Организм сопротивлялся лечению. Совершенно случайно в октябре 2006 года источник «неприятия» лечения был обнаружен: им оказалась киста на мертвом зубе (нижняя 4 слева), который был удален. Для поддержки процесса выздоровления были назначены препараты:

CITROKEHL несколько раз в день, 3-5 капель.

NOTAKEHL 5X, по 1 капле каждые 2 часа на рану.

ARTHROKEHLAN «A» 6X, по 1 капле ежедневно на рану.

 После нескольких дней необходимо заменить NOTAKEHL 5X на SANKOMBI 5X, по 8 капель утром, совмещая с EXMYKEHL 3X, 1 свеча ректально вечером.

К сожалению, это грибковая терапия по-прежнему остается безрезультатной

Я присутствовала на курсах повышения квалификации изотерапии, лектор обратил мое внимание на возможность того, о чем говорил Эндерляйн — «mochlosis», также она рекомендовала мне заменить SANKOMBI на NIGERSAN 5X, по 8 капель один раз в день, плюс по 1 капсуле каждую неделю UTILIN «S» 6X для иммуномодуляции. Лечение продвинулось вперед и, с тех пор, возврата рецидива не было.

Впервые опубликовано на немецком языке в SANUM-Post magazine (84/ 2008)

© Copyright 2008 by Semmelweis-Institut GmbH, 27318 Hoya (Weser), Germany

All Rights Reserved