Санум терапия, практическое использование основных препаратов – Нотакель, Квентакель, Фортакель, Пефракель

Гюнтер Вайгель

Semmelweis-Institut GmbH, Verlag für Naturheilkunde 27318 Hoya Germany

 Все рассмотренные препараты обладают определенным эффектом. Тем не менее, всегда должны соблюдаться следующие принципы:

Перед введением регуляторов (грибковых продуктов) среда должна быть тщательно проверена, например, с помощью метода тёмного поля, и, если есть необходимость, она должна быть очищена, можно использовать Alkala N и бактериальные препараты, такие как Utilin “S”, Latensin, Recarcin. Процесс также должен включить в себя проверку правильности питания и, если необходимо, его корректировку (см. Sanum Post No. 47 p.9).

Используя препараты Санум можно также назначать и другие препараты, которые могут быть полезны; например при воспалениях в дополнение к Нотакелю также применяют Мукокель (но не одновременно!). Поскольку кровь играет важную роль в этих условиях, следует также вводить Пефракель, опыт показывает, что достаточно часто в процессе присутствуют грибы.

При более длительном курсе лечения, препараты следует постоянно чередовать, чтобы работать на максимально выраженной основе организма. В конечном счете, это вопрос смены среды и реверсии эндобиозиса плюс гарантия, что стимулирующее воздействие организма поддерживается, и терапия не является «бездействующей».

Нотакель – базовый препарат

Показано, что Нотакель «работает» против бактерий, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов, например грибов. Тем не менее, в данном контексте, я бы хотел повториться, и, вспомнить о моем более раннем высказывании относительно микроорганизма, который мы определяем, по своему желанию, в качестве возбудителя заболевания, а ведь он также может обладать лечебной функцией в процессе заболевания. Из собственного опыта, я могу сказать, что Нотакель является средством выбора при открытых ранах и воспалительных процессах независимо от причин, лежащих в основе инфекции: при ангине, пневмонии, воспаление дыхательных путей, в стоматологии и при жевательных процессах, воспаление полости рта и горла, в желудочно-кишечной области, в мочеполовой системе, при грибковых инфекциях. Но использование Нотакеля оказалось полезным и успешным в предотвращении процессов заболеваний, таких как столбняк после травмы или боррелиоза, как следствие после укуса клещей. Для этого достаточно немедленной локальной подкожной инъекции.

Очень важно объяснить пациенту: несмотря на то, что Нотакель получен из плесени Penicillium chrysogenum нотатум, он не является антибиотиком так как не содержит и не образует пенициллиновую кислоту.

Схема лечения: повторяющаяся инфекция мочевого пузыря

1 терапия: один день кушать только сухой хлеб. Ничего не пить!

Со второго дня и далее пить много воды!

Utilin, Recarcin, Latensin (2x в неделю по 1 капсуле каждого препарата по очереди)

Нотакель, Пефракель, Albicansan, Exmykehl (1 суппозиторию ректально на ночь)

 2 терапия: «Waags bomb»:

Нотакель, Пефракель, Sanuvis 2х в неделю ( в течении 3-х недель), по 1 ампуле смешать, внутримышечно в левую ягодицу. Formasan :1 ампулу внутримышечно в правую ягодицу.

3 терапия (нейротерапия):

Нотакель, Traumeel, Echinacea comp. (Heel). На ширину одного пальца 1% -й прокаин на симфиз, затем по 1 ампуле каждого препарата смешиваем и канюлей вводим в мочевой пузырь. Utilin 6x, Пефракель, Нигерсан и/или другие препараты Санум в зависимости от результата анализа.

Там, где есть острое воспаление с сильной болью, вводят в мочевой пузырь три раза в день ( в зависимости от состояния больного, возможно, через день), затем, когда не будет болевых ощущений, дважды в неделю в течение 4-х – 6-ти недель (внутримышечно) и при необходимости 1 раз в неделю в течении 4-х – 6-ти недель (внутримышечно).

Как показывает практика, даже очень сильная боль исчезает после первой инъекции!

Если проблема возникает вновь нужно быстро отреагировать – повторить терапию.

Опыт показывает, что интервалы становятся длиннее, а симптомы мягче, пока проблема не будет окончательно решена.

Кроме того: Канефрон 3 драже дважды в день.

Вагинальные промывания раствором чайного дерева (разбавленный!). Очищение кишечника! (Хорошо известно, что кишечные бактерии, как правило, являются причиной инфекции мочевого пузыря).

Затем: там, где уместно, продолжать или повторять в таком же или альтернативном виде.

Приведенные схемы не говорят о том, что все меры обязательно должны быть приняты. Вам следует действовать по обстоятельствам, т.е. действия, которых требует конкретный вопрос и позволяет терапевтическая область.

 Выбор Санум препаратов: зная или пробуя?

Старый опытный терапевт однажды сказал: «Тебе не нужно пробовать Санум препараты, ты знаешь какой выбрать!» Это все очень хорошо. Но принцип применяется следующий: это не потребность терапевта, это потребность пациента быть приоритетным на данный момент. На практике, я делаю предварительный отбор любых препаратов, которые могли бы быть уместны в данном лечении и потом тестирую их с помощью биотенсера в присутствии пациента, выбирая тот, который будет назначаться. В данном контексте я бы хотел вспомнить впечатляющую лекцию доктора Брауна фон Гладисса в 1996 году на симпозиуме в Ганновере. Мне было очень приятно услышать, что опытные терапевты Эндерляйна также использовали метод, отвергнутый другими. Существует много других вариантов тестирования препаратов, например, метод Фолля, импульсный тест, кинезиология, а также вегатест.

Клиническое наблюдение:

Пациент – женщина, возраст – 50 лет, диагноз – пневмония

Терапия согласно W. Prigge:

1-й день:

Нотакель, Traumeel (Heel): По 1 ампуле каждого препарата с прокаином или лидокаином, выше реберной дуги или используем внутримышечно.

 2-й день:

Мукокель, Traumeel (Heel): По 1 ампуле каждого препарата с прокаином или лидокаином, выше реберной дуги или используем внутримышечно.

3-й день:

Мукокель, Engystol (Heel): По 1 ампуле каждого препарата с прокаином или лидокаином, выше реберной дуги или используем внутримышечно.

Затем продолжаем или повторяем, при необходимости, в той же или альтернативной форме.

 Когда-то в обзоре новостей «Der Spiegel» мелькнул заголовок «Что придет после антибиотиков?». Каждый, кто знаком с текущими проблемами в больницах, повышающаяся устойчивость штаммов бактерий, знает, что этот вопрос действительно важен. Он представляет большую проблему для традиционной медицины. Непонятно, почему люди до сих пор не рассмотрели альтернативу – теория Эндерляйна. Каждый, кто понимает эту терапии и испытал ее на практике вряд ли считает вопрос проблемой. Я уже помог многим пациентам (которые отказались от антибиотикотерапии), используя схемы лечения, упомянутые выше.

 Квентакель – базовый препарат

 На мой взгляд, Квентакель можно использовать во всех процессах, связанных с нервной системой, другими словами при воспалении нервов или невритах. Квентакель также можно использовать для лечения заболеваний, связанных с нервами в позвоночнике и опорно-двигательном аппарате, например: шейный синдром, люмбаго, ишиалгия, болезнь Бехтерева, эпикондилит (теннисный локоть), проблемы с суставами. Согласно сборнику Санум, Квентакель также работает при острых и латентных вирусных инфекциях, такие как инфекции гриппа, бронхит, синуситы, смешанные инфекции и мочеполовые инфекции.

 Клиническое наблюдение:

Пациент – мужчина, возраст – 30 лет, диагноз – болезнь Бехтерева

 Терапия 1:

Мукокель, Квентакель, Sanuvis, Нигерсан, Citrokehl (смешиваем инъекции с 5 мл 1% прокаина 1 раз в неделю паравертебрально в диапозоне С1 и L5)

 Терапия 2:

Latensin 4x, внутримышечно каждые две недели.

При долгосрочной терапии хорошо чередовать эти терапии.

 Кроме того: coenzyme comp. (Heel): по 1 ампуле внутримышечно раз в неделю, таблетки phlogenzyme (Mucos): 3х 2 раза в день, банки, процедура Бауншеда, очищение кишечника!

 Затем продолжаем или повторяем, при необходимости, в той же или альтернативной форме.

 Фортакель – базовый препарат

Фортакель – препарат для ЖКТ, применяется при гастрите, энтерите, запорах, диарее, метеоризме. Кроме того, он способствует развитию симбиоза в дисбактерии и помогает при воспалении слизистых оболочек, холецистите и панкреатите. Фортакель также оказывает благотворное действие на все микозы и на инфекции, вызванные стрептококками или стафилококками.

Важно сказать пациентам, что FORTAKEHL получают из плесени Penicillium roquefortii, но препарат не является антибиотиком, так как он не содержит и не образует пенициллиновой кислоты.

 Пефракель – базовый препарат

 Пефракель – препарат широкого спектра применения, оригинальный препарат для всех грибковых инфекций (микозы) в полости рта, желудочно-кишечном тракте и половых органах, а также при микозах кожи. Кроме того, Пефракель необходимо применять в качестве сопутствующего лекарственного средства при лечении воспалительных процессов.

Грибы часто принимают участие в процессах, именно поэтому Пефракель также применяют при лечении трофической язвы, экземы и открытых или гнойных ранах.

Линейка препаратов SANUM предлагает другие продукты для лечения грибковых заболеваний, такие как Albicansan и EXMYKEHL, которые могут быть использованы по мере необходимости и при особых показаниях, а также при длительных процедурах (см терапия инфекции мочевыводящих путей). В указанной статье будут некоторые тематические исследования с участием Фортакеля и Пефракеля в следующем выпуске SANUM-Post.

Günter Weigel, Heilpraktiker

First published in the German language in the Sanum-Post magazine (49/1999)

© Copyright by Semmelweis-Institut GmbH, 27318 Hoya, Germany

All rights reserved.