САНУМ-терапия острого панкреатита

Острый панкреатит часто возникает при алкогольных нагрузках, заболеваниях желчевыводящих путей, стенозе фатерова соска, язве желудка, после хирургического вмешательства на органах брюшной полости, после травм, свинки или приема глюкокортикоидов. Заболевание может возникнуть в любом возрасте. В 20% случаев причина неизвестна.

При персистирующей форме заболевание может протекать приступообразно. Клинические симптомы очень разнообразны, начиная от тошноты, рвоты, болей в эпигастральной области и заканчивая сильными абдоминальными болями с иррадиацией в спину, желтухой и недостаточностью кровообращения.

С точки зрения натуропатии, одной из основных причин острого панкреатита является энергетическая блокада системы меридианов желудка, селезенки и поджелудочной железы. Устранение этой блокады должно происходить с привлечением стоматологов и применением САНУМ-терапии.

Анамнез и предшествующая терапия

Около года назад, вечером, в отделение реанимации и интенсивной терапии был доставлен 61-летний пациент с симптоматикой острого инфаркта миокарда (боль в грудной области слева с иррадиацией в левую руку, высокое артериальное давление, понос). ЭКГ, гастроскопия, эхокардиография, УЗИ печени и желчного пузыря не прояснили ситуацию.

При УЗИ головка поджелудочной железы была немного увеличена. Показатель амилазы при повторном исследовании составил 7700 U/I (норма – 20-160). Сахар и прочие показатели крови – в норме.

Установлен диагноз: острый панкреатит.

Назначены: нитроспрей, гепарин, капельные инфузии с глюкозой и калием, таблетки пентазола.

На следующий день пребывания в больнице назначены глобулы Nux vomica C200.

Через 1 час после приема препарата понос прекратился. Показатель липазы при следующем анализе составил 1000 U/I. Анализ крови пациента в исследовательской лаборатории гуморальной патологии показал выраженную перегруженность кишечника, а также среднюю перегруженность почек, печени, поджелудочной железы и мочеполовой системы.

САНУМ-терапия

Пациент был выписан из больницы после недельного пребывания. К тому моменту  липаза крови – 362 U/I.

В течение следующих 6 недель проводилась САНУМ-терапия.

По окончанию терапии по совету врачей были проведены гастроскопия и МРТ, которые ничего не выявили. Показатель амилазы к тому времени нормализовался и составил 24 U/I. Исследование в лаборатории гуморальной патологии показало только среднюю перегруженность печени.

Состояние пациента остается хорошим до сегодняшнего дня, несмотря на профессиональные стрессы.

Stappert R. SANUM-Therapie der akuten Pankreatitis.
Sanum-Post. // 2003. 63. 27.