Лечение биопрепаратами гиперактивных детей

Доктор медицинских наук ТОМАС РАУ

Число детей, в том числе детей школьного возраста, которые, движимые компульсивным побуждением, демонстрируют “гиперкинетический” тип поведения, совсем не так мало и, кажется, все время увеличивается.

Это патологическое поведение является стрессовым не только для детей, но и для родителей, учителей, их братьев и сестер и, конечно, всего окружения. Такой фактор, как неправильное питание, уже давно подозревается в качестве причины этой симптоматики, поскольку некоторые искусственные компоненты, встречающиеся во многих “освежающих” безалкогольных напитках, рассматриваются очень критично.

Кроме того, обсуждаются другие провоцирующие факторы, например, просмотр телевизора в течение нескольких часов каждый день, (без сомнения, справедливо) также считается весомой причиной.

Определение гиперкинетического синдрома

К сожалению, эта симптоматики часто до сих пор диагностируется у детей, поведение которых не в полной мере совпадают с реальными предпосылками или характеристиками этой симптоматики.

Предпосылки и характеристики:

Поведенческие расстройства начинаются в раннем возрасте, до пяти лет;

Лечение биопрепаратами гиперактивного ребенка с помощью регулятивной медицины обещает хорошие результаты, потому что адресуется к самим причинам расстройства. Эти причины следует рассматривать прежде всего как внутренние “сдвиги” и “внутреннее состояние беспокойства”. Способствующими факторами могут быть повышенный уровень гистамина, недостаток микроэлементов и/или дефицит витаминов и тяжелая степень интоксикации металлами – все эти факторы, способны снижать абсолютный порог ощущения нервных клеток, или ганглиев вегетативной системы.

Таким образом, существует заболевание органа, которое связано с любым «гиперкинетическим синдромом». Важно прояснить это маленьким пациентам и их родителям, так как расстройство, как правило, уже объяснили как “психически обоснованное”. Тем не менее, лечение должно включать всю семью, например, в связи с необходимостью регуляции ежедневной рутины, отказ от вредных веществ и воздействия электромагнитного излучения (например, телевизор), которые могут ухудшить состояние ребенка. Ключевым моментом терапии является вовлечение всей семьи в терапию и изменение диеты.

Лечение гиперактивного ребенка

Лечение гиперактивных детей – долгосрочный процесс и требует большого терпения, особенно со стороны родителей. Это многофакторное лечение, которое должно строго соблюдаться. Полный курс лечения гиперкинетического синдрома включает в себя – в дополнение к диете – очищение кишечника, отведение мочи (особенно в случаях, связанных с интоксикацией тяжелыми металлами), ортомолекулярную терапию, изопатическую и иммунобиологическую терапию, комбинированное гомеопатическое лечение. Что касается отдельных компонентов общей терапии, ниже перечислены несколько важных советов. Каждый терапевт обязательно включит дополнительные меры лечения к необходимой общей терапии, которая, например, может повлиять – ни в коем случае нельзя недооценивать – на уничтожение и выведение вредных веществ, прежде всего тяжелых металлов.

Очищение кишечника

Коррекция диеты в сторону натуральных продуктов, как это изложено у доктора Вертманна:

Питание может быть разделено на пять приемов пищи, и атмосфера во время приема пищи должно быть спокойной и расслабленной. Продукты питания также не должны быть разогретыми слишком долго либо приготовленными в микроволновой печи.

Восстановление микрофлоры кишечника с помощью местной терапии, чистки слизистой мембраны кишечника и, если нужно, стимуляции иммунной системы:

Изопатическая и иммунобиологическая терапия

Эта процедура всегда должна сочетаться с ортомолекулярной терапией. Повреждение слизистой оболочки кишечника часто сопровождаются с нарушениями иммунной системы и восприимчивостью к инфекции. Назначаем следующее:

Экскретивная терапия

Наличие токсичных веществ довольно часто встречается у детей с гиперкинетическими нарушениями, особенно в виде токсичных металлов, таких как ртуть.

Часто эти вредные металлы могут быть успешно удалены с использованием хелатообразователей. Важно также знать, что у каждого вредного металла есть антагонист, с помощью которых можно нейтрализовать вредное воздействие каждого металла. Вот эти антагонисты:

Ортомолекулярная терапия

Нижеприведенные агенты указаны для этой терапии в течение более длительного периода времени:

Комбинированное гомеопатическое лечение

Следующие препараты показаны при такой терапии в течение нескольких недель:

При полной терапии, изложенной здесь, есть шанс на успешное лечение даже более сложных случаев гиперкинетического синдрома у детей, и по крайней мере достижения значительных улучшений состояния.

Впервые опубликовано на немецком языке в журнале САНУМ-Пост (45/1998)
Авторское право принадлежит Semmelweis-Institut GmbH, 27318 Хойя (Weser),Германия, 2003.
Все права защищены